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Ökologie & Umwelt: Prozesse und Technologien

Nachhaltige Rettertüten

Auf den Wohnbereichen verbleiben nach jeder Mahlzeit zahlreiche Lebensmittel die von den jeweiligen Mahlzeiten übrig bleiben. Um diese Form der Lebensmittelverschwendung und somit auch die Kosten für die Einrichtung zu reduzieren, ist eine weitere Verwendung der über geblieben Mahlzeiten wünschenswert.

Die Mahlzeiten, die über bleiben gehen in die Küche Retoure und werden dort in wieder verwendbare Boxen verpackt und so den Mitarbeitern für kleines Geld zum Kauf angeboten. Die davon gewonnen Einnahmen kommen dann wieder den Bewohnern der Einrichtung zugute.

Information

Kurzbeschreibung:
Übrig gebliebene Lebensmittel vom Frühstück und Mittagessen werden von der Küche in Mehrwegdosen verpackt und den Mitarbeitern für kleines Geld angeboten.

Kategorie:
Ökologie & Umwelt: Prozesse und Technologien

 

Weitere Infos:

Welches Problem/welche Herausforderung löst deine Idee?
Lebensmittelverschwendung

Warum hat sie einen Mehrwert?
Weil so der Lebensmittel Verschwendung Einhalt geboten wird. Und die Kosten für die Einrichtung reduziert werden. Der Erlös kommt den Bewohnern zugute.

Wer profitiert von der Idee? Wer ist die Zielgruppe?
Die Einrichtung, die Bewohner und die Mitarbeiter.


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